党建园地
当前位置: 首页 >> 党建园地 >> 基层党建 >> 正文
【学党史· 守初心· 担使命】把握学习重点,坚持问题导向——院党委委员、副院长邹响林给联系单位讲党课
2021年06月17日 16:47

根据学院党史学习教育活动相关工作安排,6月16日下午,学院党委委员、副院长邹响林在经管大会议室为联系单位的同志讲党课。经管学院、财务处、后勤集团、医务所等相关单位的党员同志参加了此次党课学习,经管学院党总支书记周芸主持。

邹响林副院长以习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话为背景为各位老师梳理学习党史的脉络,首先,学习党史要把握学习重点:从三个必然要求把握重点、从总的要求把握重点、从学习教育的重要内容把握重点。其次,要坚持问题导向学党史:在学习思想上坚持问题导向,在学习范围和内容上坚持问题导向,同时,要带着问题进行学习:为什么要树立大历史观?为什么学四史?深刻认识“来之不易”和三个“为什么”。

最后,邹响林副院长指出,学习了党史,要给我们的实际工作带来启示:一、要加强校史研究,带动学校高质量发展,二,必须走内涵发展的道路,三、必须顺应发展的规律与大势,四、必须坚持以人为本,五、必须坚持党的领导。并结合启示对参加学习活动部门领导提出了具体的工作要求。(经济与管理学院党总支、后勤服务集团党总支 蒋冰)